Есенину

09.2017год.

Ты-мой кумир,


В слезах и росах томик твой,


О, Гений!


Талант и грусть-


Судьбы твоей залог,


И красной нитью эпилог,


И озаренья миг...


И счастье  жить


              В веках,


              Т Е Б Е !


               В ТЕБЕ !


               
               В твоих СТИХАХ ,


                Е С Е Н И Н !!!

                2019-2023 годы.

Маленькие экспромты любимому Поэту Сергею Есенину,
От Меня,но уже в последующие годы.

                *******
Закружилась листва золотая,
На Серёгин *желтеющий дол"...
Ветер схимник ,пыльцой обсыпая,
Упоенно спешит на простор.

                ******


С гор усталых,давай ,поживее,
Словно чудом с небесных высот-
Эй,ямщик, пронеси не жалея,
По ухабам, да прямо в сугроб!

                ******

Ох, сумяшеся ничтоже ,
Спозаранку выйди,что ль,
Разверни свою тальянку,
Спой, Есенин,про любовь...
Пусть твои закрылись очи,
И ничто не бросит в дрожь,
Ты в стихах и днём и ночью,-
Кого хочешь "подожжешь."

               ***
Всем Божьей милости и маме,

И каждой рОжденной душе,

Желал ты песнями,стихами

Покоя,мира на Земле.

                ***

Ты певчая душа России,

Вешняя радость и боль.

Только скажут: Сергей Есенин-

Всей РОССИИ -и слёзы и соль.

                ***
Самый сокровенный и любимый,
Искренний, простой , ВСЕГДА живой,
Пусть невозмутимый и строптивый,
Но всегда неугасимый , М О Й.

                ***

Светочь и томление в высоком,
Тонкая молитвенность строки,
В нестерпимо грустно-одиноком,
Тайном жесте сердца и руки.

                ***

На ту толику, БОГОМ отпущенную,
Гордость Русской Земли, ты -ПОЭТ,
Горицветом, стрелой своей пущенной,
Братом стал всех людей и планет!


Рецензии
Натали, добрый вечер.
Красиво и талантливо, я получил настоящее удовольствие от прочтения. Есенин-звезда, о величине которой можно много говорить, но одно безусловно, он внёс неоценимый вклад в русскую литературу и культуру. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   07.04.2024 19:14     Заявить о нарушении
Дмитрий,ваш отклик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Мне очень жаль ,что у вас мало СТИХОВ,
и мы не можем вволю пообщаться!
Поэтому я даю вам ссылки,на мой взгляд
лучшего...иногда,как и все поэты я могу быть
очень эмоциональна,простите меня за это!http://stihi.ru/2021/05/16/2907

Натали Мишарина   07.04.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.