Смысл жизни

Порой в тревогах, годы волоча,
Свою мы топим жизнь, и в мелочах
Совсем мы смысл забываем.
В себе так часто замыкаясь,
Свободу путаем с истоков
С тоской и тишью одинокой.
Мы чахнем в пустоте и травим
Свой слабый разум, но избавить
От всех скорбей надежда может.
Пусть вас уныние не гложет!
Кто чаянием способен свет вливать
В сердца – тот людям дарит благодать!
Пробьёт кто путь себе борьбой,
Тот в схватке с твёрдою судьбой
Одержит верх! Отчаяние когда
Внутри тебя рвёт мир, чужда
Как суть тебя своя – преграды
Вмиг померкнут перед верой;
Цель праведная все барьеры
Враз сметёт, но часто там, на высоте
Иных нам не хватает так страстей…
Одна любовь способна мир спасти
От зла, от ненависти и вести
За счастьем, что теплом рождает блеск
В глубинах сердца – свет небес…
Случалось вам встречать её?
И знать, на что готовы за неё?
Вот сила! Вот и слабость! Дар и чудо,
Под крепкой властью чьей рассудок!
О, берегите, люди, в жизни резкой
Свою любовь – она такая редкость!


Рецензии