Не молитва не Франсуа Вийона

 Я не помню друзей, но запомнил врагов.
 И я сам по себе. Ангел мой улетел.
 И вернуть бы, конечно, был рад я его,
 Но он сам по себе. Он теперь не у дел.

 Суетливое племя вокруг тормошит
 Ход времён - неизбывный пока, и порой
 Забываю о том, что со мной ни души,
 Что Христос всё ж придёт, он уже под горой.

 На горе той, Голгофе, в звенящей тиши
 В ожидании время застынет само.
 А когда вновь пойдёт, то меня сокрушит,
 Я к спасительной брошусь двери... Там замок...

 Там, за дверью, утерянное... что в былом.
 Там, за дверью, нет лжи, ни печали, ни лиха.
 И туда не ломиться уже напролом.
 И стою... А за ней подозрительно тихо...


Рецензии