Внуку Саше восемнадцать!

Внуку Саше восемнадцать,
Пора с судьбой определяться!
Куда же взор свой устремить?
И где себя успешней проявить?
Сегодня выбор у тебя широк,
Перед тобою множество дорог.
Но надо выбрать лишь одну,
Чтобы пришлась по нутру.
Нутро твоё от А до Я,
Что повесть не окончена моя.
Экстрим в тебе как жеребенок
Не объезженный живет,
Порой не знаешь сам, куда он приведет,
В какой водоворот тебя он вовлечет!
А по тому послушай ты моих седин,
Выбор по характеру един.
Военную науку постигай
И Родину как прадед защищай!
Офицер у нас теперь в почёте,
Ты не остановишься в полете.
К твоей фигуре любой мундир к лицу!
До генеральских звезд твоих не дотяну.
Но когда оденешь генеральскую папаху,
Вспомни деда, был он не дурак,
Познал он всякой жизни смак.
Ну если трудности боишься,
В холуя, клерка превратишься.
Конечно, Саша, за тебя решать я не могу,
Но прислушаться ко мне тебя прошу!


Рецензии