Пахнуло в воздухе весной...

Пахнуло в воздухе весной,
"Жив-жив..." - в кустах щебечет птица.
Спасибо, братец мой малой,
И мне есть повод веселиться.

Я тоже жив на зло смертям
И тоже радуюсь погоде.
Тебе я хлебных крошек дам -
Пируй и радуйся свободе.

Твоя свобода без границ -
Лети, куда душа желает.
Пусть птичий бог тебя хранит
И дни недолгие продляет.

Без свиста птичьего скучна
Была б, наверное, планета.
Чирикай, брат! Пришла весна!
А там, глядишь, и будет лето.

        29 апреля 2024


Рецензии