Обнимемся, друг мой, Белград!

          САНС   05.02.2015    11.09

        https://youtu.be/WPhExnvGM-Q

    
Битва на Косовом… Битва на Неретве…
Поле Куликово… Курская… Сталинград…
История страшная … красивая… древняя…
Слёз не стесняюсь… Ты лишь поседел и я рад, 
 Что ты не сломался! Ни разу не сдался
Мой лучший товарищ, любимый мой брат!
Давай же обнимемся,  обнимемся крепко,
Обнимемся крепко, дружище, Белград!

1. Тебе идёт любое время года!      29.01.2018 – 14.00
Тебе к лицу любая непогода!
Ну что тебе ветрище, град, гроза,
Раз не сломала ни одна тебя война?!?
Как ты красив, когда пришла весна…
Как радуют лучами храмов купола!!!
И на Дунай с волненьем я смотрю всегда!
Как нежно Савы ластится к нему волна!

2. Не надоест смотреть на древний град!
Вокруг него сияет молодой Белград!
Туристы-муравьи объЯли Калемегдан…
А город  весь на битве «Црвена Звезда» - «Партизан»!
Всё, как у нас, когда на поле ЦСКА – Спартак!
Когда за них болеть не будет только враг!)))
Когда студентов, школьников - как и везде, всегда -
Поманит в скверы,  парки, к берегам любви весна!

3. Большое русское «Спасибо!» тебе за 41-й ,
Когда Союз не бросил и собрал в кулак все нервы,
И против рейха без раздумий принял бой,
Взяв с братьями победу над чумною ордой!!!
Ты, как и мы, спасал  - не раз! -  Европу,
 Да только толку нет  - послать бы её в ж ….,
Припомнив  две  войны и бомбы НАТО,
Что не сломили волю нашего солдата!

4. История была к обоим нам жестока…
И чаще нас  ждала, конечно, разная дорога…
И пусть правители согласья не искали!
Мы друг о друге никогда не забывали!
И, как бы нас не ссорили какие-то дебилы,
Возьмёмся вместе снова за топор и вилы,
Ведь знают все враги - ужасна будет месть,
Коль  надо будет постоять за нашу честь!

Битва на Косовом… Битва на Неретве…
Поле Куликово… Курская… Сталинград…
История страшная … красивая… древняя…
Слёз не стесняюсь… Ты лишь поседел и я рад, 
 Что ты не сломался! Ни разу не сдался
Мой лучший товарищ, любимый мой брат!
Давай же обнимемся,  обнимемся крепко,
Обнимемся крепко, дружище, Белград!


Рецензии