Первое сентября

Первое сентября

1. Дождик, дождь идёт косой –
Это значит осень
И окончился хмельной
Месяц номер восемь.

2. Нам сентябрь говорит:
«Попрощайся с летом!»,
Но нисколько не велит
Грусть вдыхать при этом.

Припев:

Первый день сентября на пороге
Разукрашен осенним цветком.
А в душе нет нисколько тревоги,
Осень милая всюду, кругом.

3. Нет ещё ни желтизны,
Ни листочков падших.
Только дождь из глубины
Туч слегка уставших.

4. Так природой нам дано
В сентябре несмелом,
Здесь вот так лишь суждено:
Занят дождик делом!

Припев.

5. Не спешу, то не по мне,
Не к чему заботы.
Просто осень в каждом дне
Отдых от работы.

6. Первый день, за ним второй,
Полетят мгновенья
А мне нравится порой
Дождика волненья!

Припев.


Рецензии