Белый Флаг

Расклеен я, как сапог
Никому не нужный,
И с плеч моих лет песок
Исчезает. Душно…

Нет ветра, и кислород,
Я вдыхаю мерно,
Всё то, что нас создаёт
И окружает, смертно.

Мне будет нечем дышать -
Я не встану с пола.
Устанет сердце стучать,
Пересохнет горло.

Захлопнул ты эту дверь,
Дверь самообмана.
Я как подстреленный зверь
Сам лечил все раны.

Бурлит за стенами мир,
Я его не вижу.
Ты продолжаешь свой пир
И меня не слышишь.

Я оптимист или псих?
До сих пор надежда
В сердца и совесть других
Есть, во мне как прежде

Ты или кто-то другой –
Мне уже не важно,
Откроет клетку со мной
Здесь теперь опасно…

Я сделал всё, что я мог
Я легко не сдался,
Но в этой комнате смог
Близко подобрался.

И, если все-таки сам
Ты решишь вернуться,
Тебе я с радостью дам
Кровью захлебнуться.

Твоё лицо разобью,
И без сожалений.
Позная ярость мою,
Встанешь на колени.

Но это только слова -
Я хочу свободы,
Открой, и я никогда
Впредь не вспомню, кто ты.

Мне никогда не забыть,
Как я задыхался,
И в спёртом воздухе жить
В тех стенах пытался.

Как одиночества страх
С ума сводил ночами,
Как мой горел белый флаг,
Но…
     все не замечали.

29.04.18


Рецензии