Не надо ужасов войны!

Усеян тротуар осколками стекла -
Колючий слой бутылочного цвета.
Витринные разбиты зеркала,
Отбрасывают в лужи искры света.
Вот у стены лежит игрушка Катя,
Ей яркий сарафан когда-то был к лицу.
Фарфоровая голова придавлена кроватью,
А ножку с туфелькой отбросило к крыльцу.
А солнце заливает город светом
И золотит макушечки церквей,
И воробьи шумят и рады лету,
Но город мертв и нет вокруг людей.
Закрыты окна горбылем шершавым
Не пахнет хлебом, дым печей исчез
Все пропиталось воздухом кровавым,
Да болью, что взлетает до небес.
Летят по городу газетные листы,
Изорванные бомбами и ветром,
А сосны замерли и смотрят с высоты
Как город накрывает серым пеплом.
Все искалечено, все рухнуло внезапно
Когда фашисты к нам пришли с бедой
Дни мирные исчезли безвозвратно
Все стало мелкою копеечной ценой.
Прошу, давайте мир беречь, покой лелея,
Не допуская горя и вражды,
Чтобы ребенок куколку жалея
Не увидал все ужасы войны!


Рецензии
Не приведи, Господи, никому такого горя! Лучше плохой мир и маски на лицах, чем..!
Очень яркое стихотворение. Впечатляет!

Ромашка Белая   03.05.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромашка, здоровья вам!

Людмила Сидельникова   03.05.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.