Полет в юность

Порывы юности мятежной
к нам через 30 лет дошли,
на том же месте, как и прежде,
мы взялись за руки и шли.

И нежной радостью светились
помолодевшие глаза,
сердца так ласково томились,
но ближе подойти нельзя.

И был, наверное, прекрасен
наш в юность раннюю полет,
и голуби воркуют так же,
и пташка пташечке поет.

А сколько мы порассказали,
без слов читая по глазам,
и то, что раньше не сказали,
и то, чего сказать нельзя.

Ведь мы же раньше так дружили!
Не понимала просто я,
что не дружили, а любили,
ведь жизнь получше бы прошла.

И чаша полная плескалась
от разных чувств,
     что в нас прошли,
с грозою солнце вмиг менялось,
кружились ветры, шли дожди.

Мы под берёзами ходили
и юность наша рядом шла,
мы, как на облаке, парили
и встреча радостной была.

На флейте флирта мы играли,
в нас пели трели соловьи,
нам птички песни щебетали,
мы музыкой полны были.

Как этот смерч не затянул бы
нас в бездну глубины своей,
обоим как не утонуть бы
и не погибнуть от страстей!

А день был мрачный и осенний
и у разрушенной избы,
на родине, в своей деревне
ходили и гуляли мы.

И сердце часто сладко бьется,
как вспомню эту встречу я,
но жить по -прежнему придется,
ничто уж изменить нельзя.

Рисунок автора.
Присутствует фантазия автора.


Рецензии
И вновь вам благодарный поклон!
Восторг читать такие стихи,они,как исповедальное,
как молитва в прошлое:забыть нельзя,
вернуться невозможно...

Натали Мишарина   28.12.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Вы такие приятности пишете,
словно душу целуете!

Антонина Орлова 2   28.12.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.