Екатерина

Порою, как вольная птица-синица:
Пытлива, умна, весела…
Но только застенчиво вскинешь ресницы–
Вмиг лебедем вдаль поплыла…

И так грациозна, и так величава,
Что зримы два белых крыла…
Быть может корона великой державы
Как раз тебе впору была…

Как только слетает вуаль «позолоты»,
Вновь взгляд твой азартом горит…
И пусть сохранит красоту твою лотос,
А трезвость ума – хризолит…


Рецензии