Мы добровольно -не прощались...

КОГДА РОДНЫЕ  ВДРУГ УХОДЯТ  ,
БЕЗЗВУЧНО ДВЕРИ ПРИТВОРИВ ,
ОСТАВИВ В ЯЩИКЕ КОМОДА  -
КУЧУ ОДЕЖДЫ   - НЕ НОСИВ!
НЕПОНИМАНИЕ  , КАК ВЫШЛО ,
ЧТО БОГ РЕШИЛ :ПРИШЛА ПОРА!
КОГДА ТАК МНОГО НЕ  ДОЖИТО ,
ХОТЯ МЕЧТАЛОСЯ  ВЧЕРА!

КОГДА ПОДУШКА И РАСЧЁСКА,
ЗУБНАЯ ЩЁТКА И КРОССВОРРД -
МОЛЧАТ , ЧТО КАЖЕТСЯ ВЗОРВЁТСЯ-
СЕРДЦЕ -НЕ ВЗЯВШЕЕ  АККОРД!
СМИРИТЬСЯ С ТЕМ ,ЧТО ГОЛОС МИЛЫЙ -
НЕ СКАЖЕТ УТРОМ  : - ЧАЙ  ПОСТАВЬ,
А Я ПОКА -  СНЕЖОК  ОТКИНУ,
ВСЁ ЗАМЕЛО ОПЯТЬ ,ПРЕДСТАВЬ!

И СКОЛЬКО Б ДНЕЙ НЕ ОТДЕЛЯЛО-
ОТ РОКОВЫХ МИНУТ   В СУДЬБЕ,
НЕТ НИЧЕГО , ЧТОБ ЗАВТРА СТАЛО-
БЕЗ МЕТОК ГОРЯ НА ДУШЕ!
АЛЬБОМЫ СОЛЬЮ ПРОПИТАЛИСЬ,
НА СНИМКАХ  ВИДИМ ИХ ЖИВЫХ!
МЫ ДОБРОВОЛЬНО -НЕ ПРОЩАЛИСЬ ,
УДАР СУДЬБЫ  -ПРИШЁЛСЯ  В ДЫХ!

ДОРОГА К ЗВЁЗДАМ -ПРЕДРЕШЁНА ,
НО ПОДСОЗНАНИЕ КРИЧИТ :
- ПУСТЬ ИМ ТАМ БУДЕТ НЕМОРОЗНО,
ВЕДЬ ЗДЕСЬ МЕТЕЛИЦА КРУЖИТ!
ЧТО  НЕ УСПЕЛИ -  СТАЛО ПОЗДНО ,
ТЕПЕРЬ ТАК ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ .
- Я ОБИЖАЛАСЯ СЕРЬЁЗНО  ,
КОГДА ХРАПЕЛ , ТЫ,  ГРЕХ -МОЛЧАТЬ!

СКОЛЬКО PACТРАЧЕНО КОРЫСТНО,
КОГДА Б МОГЛИ - ПРОСТИТЬ  ЗА ЧУШЬ!
ВЕДЬ НЕТ  ДОРОЖЕ - ПРОСТО  ЖИЗНИ ,
ДЕТИШКАМ - ПАПА ,  А  МНЕ - МУЖ!
БЕДА - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЧЕРАШНЕЙ
И ПРОШЛОГОДНЕЙ -ЕЙ НЕ БЫТЬ !
ПОКА ХОТЬ КРОШЕЧНАЯ ПАМЯТЬ -
БУДЕТ С УМА  ПО НИМ СХОДИТЬ!

         В ЧЕСТЬ ТВОЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ,
       СЕГОДНЯ ТЕБЕ БЫ БЫЛО -61 !
          ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! АМИНЬ

                19.06.2016 г.

            МАРИЯ ЦИММЕРМАНН


Рецензии
Ваши строки тронули до слёз.
Как больно и горько осознавать,что
больше не быть уж больше вместе.

Как тяжело терять любимых,
Таких родных,необходимых.
Без них учиться снова жить,
Как будто заново ходить.

Светлая память Вашему мужу.
С теплом и сочувствием.

Валентина Иконникова   20.02.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за чудесный отзыв.
Я очень рада Вас видеть!
Желаю Вам приятных выходных!
С искренним уважением

Мария Циммерманн   20.02.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.