Как много ещё славных дел...

Ты мне твердишь: "Очерчен круг,
Мечты твои пусты...               
Достаточно былых заслуг,      
Утешься ими ты...            

Нет возвращения назад,    
А тут... Покой, уют...    
Пусть молодые вдаль спешат,
За славу жилы рвут...      

Ведут за горизонт свой путь, 
Сдвигая рубежи...
А ты про битвы позабудь,
На лаврах возлежи...       

Под сенью яблони вздремни,
Возделывая сад...
Мне сочных фруктов принеси,
Сварю я мармелад..."

И это жизни всей предел?      
Любимая, гляди...               
Как много ещё славных дел      
Маячит впереди...            

Из оправданий костыли   
Отброшу смело я...       
Моей удачи корабли,      
Как прежде, ждут меня... 


Рецензии
Юрий, возлежать на лаврах- это не для Вас и Ваших литгероев..так, что смело вперед...за мечтой..в движении- жизнь...

Эману Элька   11.05.2018 12:17     Заявить о нарушении
Конечно Эленька! Только Вперед!...

Юрий Еленгеев   11.05.2018 16:40   Заявить о нарушении