Вы спросите меня, я отвечу

Вы спросите меня, я отвечу.
Есть ли храмы такие, чтоб ты
Мог хоть утром, хоть в полдень, хоть в вечер
Отдохнуть от мирской суеты?

Вы спросите меня, я отвечу.
Эти храмы под сенью небес –
Изумрудный, многоязычный,
Наш великий стозвонный лес.

Вы спросите меня, я отвечу,
Что даёт человечеству лес,
И как может быть он изувечен,
Если хам в его царство пролез?

Вы спросите меня, я отвечу,
На земле что милее и краше?
Лес, конечно; но он же не вечен
И нуждается в чуткости нашей.

Вы спросите меня, я отвечу,
Как нам лес от огня уберечь,
Чтоб потомков при будущей встрече
Той же щедростью мог он привлечь?

                Виктор Куц


Рецензии