Что ты готов отдать за Родину свою?

Что ты готов отдать за Родину свою?
Не сомневаясь, не дрожа от страха?
Нещадно кровь её врагам пускать в бою
И с ними вместе лечь, как прах от праха.

Быть гражданином - есть единственный закон.
Великим патриотом стать я должен!
Пускай меня хоть режут, заковав в полон,
Плюю в лицо врагам, покуда можно!

Конечно, всё это - лишь громкие слова,
Но нужно повторять их неустанно,
Чтоб грузом совести ложились на сердца
Всех увальней, лежащих на диванах.

Воистину великие вперёд ведут
Не покладая рук живут, в них - сила!
А те, что патриотами себя зовут,
Кричат хоть громко - прячутся трусливо!

Что ты готов отдать за Родину свою?
Не сомневаясь, не дрожа от страха?
Нещадно кровь её врагам пускать в бою
И с ними вместе лечь, как прах от праха.


Рецензии