Сродни огородному пугалу

Сродни огородному пугалу
надо мною кружит вороньё,
стропы затянуты туго так -
вниз головою в каньон.
Нет, лучше не будет, не ждите,
лучше было вчера,
серый отглаженный китель,
в штатском стоят опера
органов злобно-карательных
в стране крепостного права,
все вместе в шестой палате мы.
Слава опричникам! Слава!
Постой в стороне, словно зритель
и верь в безупречность царя,
и скоро отглаженный китель,
окажется в твоих дверях.


Рецензии