Я хочу рассказать о море

Я хочу рассказать о море.
Хоть на нем никогда не бывала.
Как оно заштормит, завоет, 
Ударяясь с силой о скалы.

Как закружит водоворотом,
Или встанет волна стеною.
Вновь завертится  хороводом,
И опять захлестнет волною.

И куда не посмотришь взглядом,
Всюду видишь воды потоки.
Глаз не видит земли преграду.
И водой омывает ноги.

Разыгралась стихия в буре.
Раскидала по ветру брызги.
Не видать над морем лазури.
В страхе слышны лишь чаек визги.

Клочья пены срывает ветер
И несет вслед за облаками.
Света нет, и лишь в мрачном цвете
Видно море и скальный камень.

И хоть красками не богато
Море,  в шторм все  цвета приглушит.
Но  эмоции  все захватят.
И  стихия  волнует душу.


Рецензии