Звезды

Светит луна, как лунный свет прекрасен!
Трупично-белым бликом на лицо
Упала метка дней забвенья страшных -
Иглой воспоминаний пробудись!
По венам синий свет и вены набухают,
Как будто просят нас не забывать.
Своим явлением тело отмечают,
Вгоняя паутиной сердца в транс.
Дыхание сбито, пелена в сознании,
И бесконтрольной горечью в руках
Себя сгубить - на это силы хватит,
Душой погибшей путь мне озари!
...
На небе звезды загорелись ярко,
Сегодня будут пляски до утра,
Но глянь, одна звезда так сильно полыхает?
Сегодня умерла одна душа.


Рецензии