Не Та...

Свинцовая мрачность холодной весны,
 Всё тянет за жилы небесные реки
И ртуть на асфальте глотает следы
Ботинок апреля - слепого калеки

Я жду возвращения солнечных дней,
Но каждое утро хватаю под руку
Её - что шатаясь стоит у дверей,
Весну - беспородную, грязную суку

Но я не случайный весны проводник,
Несу на плечах её пьяное тело,
Она протрезветь и обсохнуть хотела,
Но хмель глубоко в подсознание проник

Не чесаны космы, в глазах пустота,
Разит перегаром осеннего тлена,
На смену зиме появилась не та,
Нарушив без спроса законы вселенной


Рецензии