Верни, начальник, наши фильмы о войне...

Я долго ждал "Балладу о солдате",
"Торпедоносцев" ждал и "Тишину"
По первому каналу чтобы: "Нате!"
И я б поверил, что не потону.

Мы все горазды лаять в телевизор,
Но смотрим, невзирая ни на что.
"Обогащайтесь!" - стало вдруг девизом
У побирушек в вытертых пальто.

Чтоб сразу после передачи "Время",
Прошло, как много, много лет тому назад
Фронтовиков израненное племя
Примером для неопытных ребят.

Мне повезло работать вместе с ними,
Они-то знали цену тишине;
Кино хорошее сейчас никто не снимет -
Верни, начальник, наши фильмы о войне!

2017г


Рецензии