Для чего?

Для чего дождю я нужен?
Чтобы плюхаться по лужам.
С ним давно никто не дружит,
Вот и вяжется за мной.
Плачет, слёзы льёт на плечи,
А когда заняться нечем,
Он в окно стучит картечью,
Будто бы к себе домой.

Для чего я нужен снегу?
Чтоб ходить за мной по следу.
Словно к лучшему соседу
Завалиться не спросясь.
Да с метелями ночами
Добавлять тоски-печали,
А весной сойти с ручьями,
Оставляя всюду грязь.

Для чего я нужен ветру?
Чтоб подкрасться незаметно,
Удлиняя километры,
Просто так навстречу дуть.
А порой лететь попутно,
Взявши под руку как будто,
Помогая на минутку,
Одолеть нелёгкий путь.

Столько лет живём бок о бок.
Не держа на сердце злобы,
Достаём друг друга, чтобы
Не пропасть наедине.
А недавно обнаружил:
Тучам, ветру, снегу, лужам –
Я им всем зачем-то нужен,
А они зачем-то - мне.


Музыка и исполнение Александр Шувалов
Послушать можно здесь  https://yadi.sk/d/iEFIJn7u3V6dnh


Рецензии