Хоккей

Жизнь, как хоккей, скольжение по кругу,               
На скорости внезапный поворот.
Успех зависит от подачи друга
И шайбы, в чьи ворота попадёт.

В хоккее жить - нелёгкая работа.
В нём учатся командою стоять,
Умело защищать свои ворота,
Голкиперу бесстрашно помогать.

Так разгоняться, чтобы не догнали,
Соперников от цели оттеснить,
Не трусить и не думать, что устали,
Бороться. Только так в хоккее жить!

Не  обращать  вниманья  на падение,
Вставать, друзей в атаку призывать
И с мощной силой мчаться в наступление,
Уверенно победу приближать.

Раиса Мелфани
Из цикла "Моя история"


Рецензии