Дети войны

Смывал он копоть со Вселенной,
Год сорок пятый, светлый май.
Новейшим летоисчислением
Тот День Победы почитай.

В живых оставшихся немногих
Не забывай благодарить
И поклониться низко в ноги
Тем неизвестным, кто убит.

Неси цветы, слёз не жалея,
К святому Вечному огню.
Новейшим летоисчислением
Год сорок пятый я люблю.

По счастью, помню молодыми
Героев смелых той войны.
Насколько ж были вы другими,
Просты со всеми и дружны...

Хлебнувши горя мерой полной,
Способна память воскресить
Цветущий мир страны огромной,
Где мелкий дождик моросит...

2018г


Рецензии
ВоЙна стихия для разбоя
Но тот кто смог её унять
Одних лишь почестей достоин
Пред ним с поклоном готов стать...

Думай Мыслитель   17.11.2018 00:56     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы.

Игорь Шкирченко   17.11.2018 01:01   Заявить о нарушении