Гроза

Шумят деревья громко за окном
Весенний ветер не на шутку разыгрался
Сарай фанерный ходит ходуном
И пёс забился в будку, испугался

Стихия будоражит всё вокруг
Подвластны ей растения, люди, звери
Порывов ветра оглушает звук
С петель вот-вот сорвутся ставни, двери

От завихрений пыль стоит столбом
И разный мусор в небо поднимает
Стремятся все скорей укрыться в дом
Пока гроза сквозь тучи не сверкает

А вот и гром, грохочет первый гром
И капли крупные уже в окно стучатся
Спустя минуту проливным дождём
Все тучи, что нависли, разразятся














 


Рецензии