Когда не хватает слов в языках

Когда не хватает слов в языках,
Когда на вдохе мир замирает,
Я просто хочу оказаться в руках,
Которые только отверженность знают.

В глазах с огоньком, где застыла гроза,
Где гром грохотал в роковые минуты.
Свернувшись в клубок, я пячусь назад,
Лицо вытирая от скомканной пудры,

От жеванных фраз и размытых путей,
В лохмотья разорванных врозь разговоров.
Я в лики смотрю...
                но они все - не те.
И снова бросаюсь вдоль по коридору,

Укутавшись сверху тоски пеленой,
Что длится бессрочно и падает в бездну.
Почти осязаю, что рядом со мной
Плечом у плеча ты стоишь повсеместно.

Моя ты вуальная слабость души,
Сплетенная нитями тонкой тревоги,
Толкнувшая переворот совершить,
На свет открывая сознанья чертоги.

И тут же дающая страшную мощь,
Как будто судьба будет ждать наше слово,
Как будто за днем не последует ночь,
И мы никогда не расстанемся снова...

20-апр-2012


Рецензии