Моя провинция

Мой край, люблю твои просторы,
Твою негромкую красу,
Люблю зелёные узоры
Твоих полей, родник в лесу,

Одноэтажные домишки
Провинциальных городков –
Там во дворах ещё дровишки
Припасены у стариков.

Люблю в цветных платках старушек,
Привычно семенящих в храм,
Кресты на маковках церквушек
В сиянье солнца по утрам,

К земле пригнувшиеся хаты,
Что прилепились вдоль дорог,
И огородиков заплаты,
Где рядом одинокий стог

Привычно мокнет под дождями,
Меняя золото на чернь,
Да звук гармошки вечерами
Надрывно завершает день.

И в чистом поле спозаранок
Люблю без устали смотреть,
Как от земли встают туманы,
Как просыпается рассвет.

… Кому нужда, кому-то – воля.
Проворно пролетят года –
Когда дойду до края поля,
Я здесь останусь навсегда.


25-29.04.2018


Картинка из Интернета


Рецензии
ПОКОРНО пролетят года –
Когда дойду до края поля,
ТАМ И останусь навсегда.
Может так ??

Михаил Доценко   19.06.2018 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Шестакова 3   20.06.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.