Такая разная, и имя ей-

Её мы видим в разных проявленьях ,
Как сон, как ускользающий закат...
Огни её живительно горят,
Теряясь в быстротечных наслажденьях.

Бывает обжигающе сильна,
Греховности, порочности услада.
Её устами обещать не надо,
Она терзанием опасна и больна...

Нередко тихой гаванью слывет,
Ей можно лодку жизни обустроить,
Но ждать безумства от неё не стоит,
Она размеренно, без хлестких бурь плывёт.

Бывает безусловная она,
Её в глазах ты встретишь материнских,
Свободна от поступков мелких, низких,
Её забота каждому нужна!

Пока наш мир живёт, её глас вечен,
Любая нас встречает вновь и вновь,
Она - есть жизнь, и имя ей- любовь,
Наш вид сим ценным снадобьем излечен..


Рецензии
Замечательно! Чувствуется уже не проба пера, а вполне зрелое стихотворение.
Молодец!

Владимир Фомин 3   03.05.2018 12:26     Заявить о нарушении