Я дойду до поворота...

Арбатская история


Я дойду до поворота…
У скамьи пустой
Корчит рожи мне ворона
Белою глистой.

Суну в рот два жёлтых пальца –
Оглушу ея.
Сколько ж можно мне бояться
Белого вранья?!

Свистнул я, а рядом рожи
Милые мещан:
«Птицу сбил – тащите вожжи!»
Матерно визжат.

Я как гаркну в эту нечисть
Глоткой в тыщу ватт! –
Как монголы после сечи
Ровненько лежат.

«Так-то милые – сказал им,
Не дразните пыл –
Дед мой родом из Рязани,
Крепкий малый был»…

Поднялися, как лежали,
Тихонько пошли…
Следом детки побежали –
Птичку понесли.


1988


Рецензии