Победители страха

        "Фашизм - ложь,
         изрекаемая бандитами"               
              Эрнест Хемингуэй

Мимо маршей военных, мимо музыки Баха
Шли по улице главной победители страха.

Побеждённых судили*, но не строго, однако -
Стали ужас вселенский трактовать-то двояко...

Мы уже не "братушки", а кому и не "братья"
И по улицам главным не идём больше ратью.

Не приехать в Одессу, Николаев и Киев,
И не спеть под гитару, не прочесть мне стихи им

Про скалистые горы и про красные маки.
Побеждённых судили, но не строго однако.

Лишь на фото остались победители страха;
Мне бы с вами в разведку - плохо дело, ребята...

2017г

*По приговору Нюрнбернского трибунала были повешены Кейтель и Йодль, а их сотрудник - генерал Хойзингер, станет командующим силами НАТО в Западной Европе, генерал Гелен будет назначен начальником разведки Федеративной Республики Германии, а Гудериан - главным военным теоретиком бундесвера


Рецензии