Недовольные

В народе часто говорят -
В любой честной компании
Всегда найдётся, кто не рад
Чему-нибудь заранее.
Вначале будет, хмурясь, пить,
Чем, Бог послал, похрустывать
И вдруг возьмётся говорить,
Насытившись, про грустное.
Любой весёлый разговор
Окрасит мрачной краскою:
Тот - негодяй,а этот- вор,
Что надо жить с опаскою,
Что от провинций до Кремля,
В Приморье, в Тундре, в Азии
Опять российская земля
Погрязла в безобразии,
Что снова мы летим во тьму
Растленья и невежества.
И станет вериться ему,
Ведь правда-матка режется.
Но правдолюбов испокон
Секли, а чаще вешали.
Теперь совсем другой закон,
Теперь крамола - вещая.

А может эти типажи
Смурные, недовольные
Нам помогают видеть жизнь
В просветах меж застольями?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.