Список Шиндлера

Не получился из меня антисемит –
Друзья-евреи сплошь приличные все люди:
Сапожник, инженеры и артист;
Есть моряки, служил с которыми на судне.

Не получился из меня антисемит,
Хотя старались злопыхатели, старались…
Но вспоминал друзей я на извилистом пути,
С которыми мы за соломинку хватались.

Я сам, вглядитесь, очень даже горбонос.
И кое-кем в космополиты я зачислен.
Злопамятен. И в том большой ещё вопрос –
Уж не еврей ли я в барачном жутком смысле?

Весь мир стоит у чёрной бездны на краю…
Тем, кто не понял иль признаться неохота:
Да мало ли кого я в этой жизни не люблю!
Я «Список Шиндлера» рекомендую для просмотра.

*Оскар Шиндлер - немецкий фабрикант, спасший во время второй мировой войны немало человеческих жизней. "Список Шиндлера" - художественный фильм С.Спилберга


Рецензии