Я тоже рад приходу мая...

                Дождя пианино расстроено:
                «Шуршат» приглушённые струи…
                Огнями вечернего города
                Мерцающий полк марширует…

          Если спросишь «куда?» –
          Отвечу тебе «на войну».
          Если спросишь «какую?» –
          На компьютер молча кивну.
 
Я тоже рад приходу мая, пробужденью природы и пению птах,
Но вместе с тем и то я знаю, что привычного мира готовится крах.
Не столь и важен час коллапса – воцарение «цифры», противникам – суд.
О них не пишет Лато Лапса: Иоанн и Антихрист, и сонмы Иуд.
 
И я грешу, не свят, не скрою: на устах без молитвы которые дни.
Боюсь проснуться той порою, молчаливо взирая на солнце в тени.
Лишь миг и всё собьётся с ритма, испросив получателя номер судьбы.
Пока во снах я видел битву, что по поводу этому думаешь ты?

          Танец завтрашний – марш.
          Гудок заводской – позывной.
          Грёзам – лечь на закланье.
          Человеку – стать отбивной.

Контроль над каждым нашим шагом, и цензура над словом, над мыслями. Бред?
Уже сейчас не много надо: и «пришьют» экстремизм, обоснуют и вред.
А то вдруг глас «расколет» череп – бесовщина? Спецслужбы? Да кто ж разберёт.
Закон – порядок. Власти – верим. Если СМИ продиктуют – подхватим. Вперёд!
 
Вернёмся к ноутбуку. Хакер. Электронное рабство стучится в дома .
Кто знает код, тот бог. И нахер персональные данные. Всё, всем – хана!
И что тогда? Прогноз в Завете: безналичная жизнь в узаконенной лжи.
Давай, пляши на этом свете! Разрешение жить, не забудь, покажи!
 
                Весну приносила мелодия,
                Сегодня кричащая ветром…
                Цветов, что влекли хороводами,
                Гниют во грязи километры…

_____
- Лато Лапса – латвийский разоблачитель, «коллега» Эдварда Сноудена.

ВЕА-ЭД 29.04.2018.


Рецензии