Релаксация

Жизнь прожить – не сказку читать,
Свежий хлеб не спрыгнет с небес.
С богом вроде всё нипочём,
Но внутри командует бес.

Сколько мёда пчёлам собрать
От меня зависит едва ль.
Жгите хоть всю зиму костры,
Но теплей не станет февраль.

Сладкий сон всегда поутру,
Хоть дави на все тормоза.
Под истошный крик петухов
Не продрать тугие глаза.

Неизбежный день начался
Словно как по сердцу когтём.
Эх, зачем же чья-то гармонь
Заливает душу огнём.

Брысь под лавку седая печаль,
Прыг в костёр немая тоска.
Злая грусть отведай мышьяк,
Пистолет отстань от виска.

Разлилась река по весне,
Разродилось небо дождём.
Снова на рассвете роса
Улеглась на травку стеклом.


Рецензии
Спасибо за сегодняшний вечер, рада за вас. Ваши стихи откровенны. Отец Владимир...

Екатерина Радзиковская   23.07.2018 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Хозяйка кладбища...

Семён Гриб   24.07.2018 17:34   Заявить о нарушении