Миссис Браун

У Селены Браун молодость пролетела, как один миг:
В универе - за стопкой книг, потом - неудачный брак.
В институте семьи шесть лет отучилась она кое-как.
В доме, где она жила с Билли Брауном, царил мрак,
и не слышался детский крик,
И никто заботливо не покупал ни игрушек, ни кружевных пинет.
У супруга - нескончаемая работа,
вереница правил и смет.
В общем, так и сошел их союз на "нет".

У Селены внешность терпима, характер сносен.
Она борется потихоньку с проседью. Но что делать?
Этой осенью ей исполнится тридцать восемь.
У Селены мальчик - ни сын, ни муж,
но случается, он бывает здесь частым гостем.
Он ей верный слушатель, когда моросит дождь,
Они попивают глинтвейн из домашних цветных кружек.
Он ей нравится, но снаружи, а с души там
мало чего возьмешь.

Миссис Браун учит его не путать фонем,
водит в кино, прихватив попкорн.
Он частенько смотрит по сторонам,
словно боится, что кто-то стоит за углом,
И от этого напряжение нарастает.
Она думает, он нисколько ее не старит,
[Да и это, по сути, спорно!].
Ей бывает с ним молодо, пьяно, здорово,
Она много о нем размышляет,
Потом прогоняет нелепый вздор,
Но во взглядах милых дев иногда находит крутой укор.

Билли, бывший муж, в ее дом по-прежнему вхож. Но по звонку.
Он настолько родной, что дает тепло ее каждому позвонку.
И Селена молчит, когда он берет ее руку,
Только плачет, не выдавив из себя ни звука.
Ей вдруг кажется, что он никогда ее не предаст,
Вспоминает, как они друг друга смешили,
И он говорит:
"Это не время торопится убежать от нас,
Кажется, это мы с тобой поспешили".

29.04.2018г.


Рецензии