Завтра твой нарисую дворец3-Апрель

Под сводом неба взошла луна.
В темноту снизошёл её свет.
Нёс Апрель во дворец свой  ларец.
Через тёмный он шёл ,через лес.

Искрясь играла снегов белизна.
Сверкали лEса верхушек верха.
Освещая ему путь звезда,
по тропинке его повела.

Под сводом света луны тропа,
извивалася всяк,как змея.
Был не близок весь путь,не далёк,
но теплился в душе огонёк.

Путник сквозь буреломы всё брёл,
без света тропку нигде не нашёл.
С ларцем Месяц при свете луны,
показался вдруг не молодым.


Рецензии