Об этой войне не напишут романы...

                27 июля. День Военно-морского флота,
                Сергиев Посад.

Об этой войне не напишут романы,
Не снимут кино и не сложат стихи,
За ходом её наблюдал я с дивана,
Сжимая до боли свои кулаки.

Горели в огне мои сёстры и братья,
А я светлый день отмечал вдалеке.
Лишь глухо сказал я друзьям: "Наливайте...",
Размазав ладонью слезу по щеке.

Альманах "Русич 2015", стр. 183, г.Москва, Издательство "У Никитских ворот"


Рецензии