Была бы ты чужой женой

-"Была бы ты чужой женой"-
Дрожавши блея произнёс,
Он любовался наготой ,
Трусливо поджимая хвост

Но прогонял её долой ,
Как пёс ,что высунув язык ,
Пуская слюнку за слюной ,
Повесил на любовь ярлык ..

Вот думал ,"Слишком хороша !
Чуть хуже ,или  пострашней,
Тогда и в шлюхи подошла ,
И ближе стала, породней... "

Забыть скорей ,прогнать совсем ..
Зачем ему нужна любовь ?
Ведь он уродец перед ней,
Давила и душила боль ...

Она ушла ,исчезла прочь..
Он заменил другими в миг,
Никто не смог ему помочь,
Кого -то каплю полюбить ..

Совсем себя не узнавал ,
Как- буд то мёртвый истукан,
Жил ,без любви и прозябал,
Судьбу ,хромавшую  в обман..

Её он вспоминал не раз-
Мозг затмевала красотой ,
Которой свет давно погас ,
Перед духовной пустотой..

!Ну кто она ?",задал вопрос
"Зачем ему ,вообще нужна ?"
Держал ответ без лишних слов -
Сама любовь была дана -
Прогнал ,назвав чужой женой

Юлия Воронкова
Она-она цеплялась за любовь,
Двумя руками и с надеждой,
О молодость! Взбурлила кровь
Пятная белые одежды.

А грязь летела с потолка,
Топтала в землю зарывая.
Любовь смотрела с высока,
Глаза в дремоте закрывая.

Она страдала по любви-
Не признавали ,били палкой,
Велели поклониться лжи ,
Иль будет брошенной ,и жалкой...

Она душою умерла..
Железной и холодной дамой,
В последний раз произнесла
"Любовь на небе ,в людях драмы"

И вспомнила ,что есть и Бог
И помолилась, так на случай,
"Вдруг он подарит ей любовь,
Которая не будет сучьей"

И дождь пролился золотой
Как льют грибные в день погожий..-
Своей укутал теплотой
На слёзы счастия похожий

Проник до самых до глубин
В душе
И осознала дама
Нас любит только Бог один ,
Без подлостей,измен ,обмана

И появился на пути
Родной ,родной судьбы её мужчина
 По настоящему любил
Их счастье на руках носило


Рецензии