Апрель обезврежен

Вот и апрель обезврежен. Осталась малость -
Самый последний, не менее важный, день.
Знаешь, я ныла, но всё-таки продержалась,
В венах - пустырник, в кармане - гематоген.

То, что меня не убило - убить не может,
Людям ведь свойственно жаловаться на жизнь.
Тот, кто в желаниии смерти неосторожен,
Только утешит свой варварский эгоизм.

Вот и апрель обезжизнен, и слава богу...
Завтра - последний молебен за упокой.
Знаешь, я так умирала, что главный фокус
В том, чтобы заново сделать себя живой.

Выйти, и возле подъезда ширнуться маем,
Чтобы хватило на год или тыщу лет.
Те, кто вот так - безнаказанно - оживает,
С лёгкостью могут и смерти свернуть хребет.


Рецензии