Есть страна такая!

      САНС. 29.04.2018 – 06.00 – 09.50

  http://www.sansmmsvideo-3407/google72eecd031d9eb2df.html

 К семилетью  друг мне книжку подогнал.
Я  - взахлёб – за выходной её прочитал!
Про пороги, хариуса,  лесосплав, лесоповал
И что есть страна – Сибирь, я в ней узнал!

Есть страна такая… Зовут  её «Сибирь»!
Тайга здесь голубая… Её сразит всех ширь!
И чище нет воды, и глубже нет озёр,
А тундра, словно сказочный ковёр!

Я  в книгах Сартакова открывал
Тот мир, что лишь под 60  узнал…
Открыт мной  - для себя – континент:
Земли он  очень важный элемент!

И Федосеев (умный был старик!),
Как и Распутин, скромен был и тих!
Как и Астафьев, каждый был велик:
В их каждом слове боль за Сибирь и крик!

Не дайте кронам корабельных сосен
Шуметь поменьше  пятисот  лет и вёсен!
Не весь листвяк и ель гони на мебель и дрова…
Бабло чужое не вернёт грибов  и рек,
А Родина  без них уже не та…

И тундру бы сберечь…Так сказочна она…
Не только нефть и газ   в ней… И велика цена
Того, что морошку, чернику в  миллион горстей
Есть можно и хватит праправнукам  детей!!!

Есть страна такая… Зовут  её «Сибирь»!
Тайга здесь голубая… Её сразит всех ширь!
И чище нет воды, и глубже нет озёр,
А тундра, словно сказочный ковёр!


Рецензии