Это было, было

Где - то на далёком полустанке
Отдыхают перед боем танки.
У танкистов тоже свой черёд.
Время "Ч", назначенное свыше,
Командир по рации услышит :
" По машинам !", " К бою! " и вперёд!

На броню насевшая пехота,
До атаки жить ещё охота.
Ну держись,пехота,кто за что.
С рубежа атаки врассыпную
За бронёй бегом и в цепь живую.
Отставать не думает никто.

Клич "УРА!" за танками не слышен.
Завтра в "Боевом листке " напишут:
Взяли непреступный тот рубеж.
Ордена, медали, похоронки,
Что кому. У жизни нити тонки.
На войне нет жизни без надежд....

Это было, было, было!!!
Родина их подвиг не забыла.
Помнят их потомки навсегда.
Правнуки и внуки, ваше время
Крепче ставить ногу в жизни стремя,
Если вдруг постигнет всех беда.

        29.04.2018 г.


Рецензии