Кёниг

Как ты там поживаешь,
город трех королей?
Я когда-то стремился
быть с тобою, поверь.
Я когда-то проснулся
у тебя на руках,
чтоб тобой захлебнуться
и рассеять свой страх.

Я с тобой много понял
про людей и себя,
как песок твой балтийский
мои чувства скрипят,
от того что когда-то
от любви чуть дыша
я украл драгоценность
не спросив у тебя.

Я ее с корнем вырвал
и увез в холода,
как в сырую темницу
под гранитом Петра,
под дожди и метели,
под своё - я смогу..
Ты вернул ту потерю,
я вернуть не смогу.

Не смогу и не буду,
потеряв я обрёл
обаяние дружбы
и обид приговор,
вероломство измены,
понимания страсть..
Я люблю твои скверы
по весне вспоминать.

@ju piter


Рецензии