Четыре колеса

Не плачь апрель,
уйми тревоги.
Иначе дождь
размоет все дороги,
и застрянет
повозка в грязи.
Тогда бродячих
музыкантов
ко времени не жди.
Они свистульки, флейты,
скрипочки настроят
и будут ждать погоды,
чтобы солнцу гимн
пропеть,
затем в восторге
замереть,
услышав похвалы
и поклонение,
и вновь разлить
рулады, трели, звоны,
и снова выйти
на поклон.
Ах, какое упоение –
это пение.
И так не продолжительны
гастроли –
ведь время сменит
и декорации, и роли.
И снова в путь
веселые бродяги.
И разноцветные
колышет ветер флаги.
И крутятся
четыре колеса.
И песням этим
нет конца.
Анна Ходы
05.04.2015г.


Рецензии
Какое одушевление природы, действительно "... этим песням нет конца", живые и светлые стихи, СПАСИБО. С уважением к Вам Пётр.

Пётр Белов 2   03.09.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо и вам.
Анна Ходыч 04.09.2018г.

Анна Ходыч   04.09.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.