Весна

Курлычут журавли над полем
И просыпается земля.
С весной нас поздравляют новой
Луга и пашни, и леса.

Спешат ручьи к реке навстречу
И голубеют небеса.
Лучами солнца май расцвечен
Под звонки птичьи голоса.

Зазеленеет лес листвою,
Умывшись каплями дождя.
Мир засверкает красотою,
Живое все вокруг любя.

Весна, как легкий ветерок,
Спешит от каждого порога.
Сбирая краски в хоровод:
«Весна идет! Весне дорогу!»

29.04.2018 год


Рецензии