В бездумьи на размашку. Пародия

в безумье-нараспашку
Нина Юрьева
Пытаюсь слышать таять* снега
в краю, где солнце иногда
подошвой призрачного бега
.............................

Меня, в безумье-нараспашку,
чьё сердце розовым поёт, -
уймёт шагреневою стяжкой
вновь нарождающийся лёд.

таять* - сущ., неологизм – прим. Автора.

Пародия.

В бездумьи – на размашку.

Пытаюсь слышать нога ходит,
И как скрипеть доска в полу,
Мысль в голова безумный бродит,
А сердце розовым пою.

Уж сколько раз писать об этом,
Чтоб новый слов изобретать,
Конечно, сложно быть поэтом,
Да, ещё правильно писать.

А тут, в краю, где таять снега,
И видеть солнце иногда,
Подошвой призрачного бега,
Вас, видно, стукнуло тогда.

Ах, Нина! Я узнать спасений!
Поверьте мне, я Вам не врёт,
То — обострение весенний,
Наступит лето — всё пройдёт!
29 04 2018 г.


Рецензии
Здорово, Алэн! Хорошая пародия!
С теплом, Анна

Анечка Полуэктова   11.05.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Анечка! Я рад, что Вы снова заглянули на мою страничку. Был у Вас на страничке - Вы не пишите. Жаль.

Алэн Шабат   12.05.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.