Полковнику никто не...

                Бог создал людей разными, но
                полковник Кольт уравнял их шансы.
                (американская народная мудрость)


Полковник с утра пил.
Нет, не кровь, как думал соседский пацан Джон,
и не яд, как мечтал папаша Джона – Крутой Билл –
дубина, капрал в отставке US Airborn*.

С утра полковник пил.
Не пилюли, что бывшим прописывал доктор Рэд,
не микстуру, что ловко бодяжила Толстая Фил,
злющаяя ведьма аптеки «Тhe Trots Med».

Полковник с утра пил.
Не кефир, что раз в месяц даром носила «сестра» Кэт –
прихожанка окрестного бранча «The Saint Мeal»,
где у падре минет на ланч и трах на обед.

С утра полковник пил.
Не «амброзию», что в окру`ге сбывал «преподобный» Бент –
настоятель подпольной секты «Мужских сил»,
педофил со стажем, конченый импотент.

Полковник с утра пил.
Не винтажный Chivas, что так любил вороватый Крис –
мэр и главный взяточник в Mount Hill,
заклятый дружбан полковника, уклонист.

С утра полковник ждал,
цедя из початой бутылки свой самый лучший «Мерлот».
Смахивал пыль с буфета, с облезлых зеркал;
чистил парадный китель. Теперь сойдёт.

Полковник встречал гостей.
Славно! На ужин явились все, кого он хотел собрать:
жена-в-разводе, её молодой халдей,
брательник с мэром, дочурка, внучок и зять.

Полковник любил счёт.
Ему отнюдь не сложно в уме посчитать до семи:
Вот «бывшая» – Крошка Фил, вот Рэд – её идиот,
Беня и Крис-хапуга, дьявол его возьми!

Полковник учил счёт
(на случай, если припрёт оставить последний патрон).
Вот Кэт, вот Джонни – его дебильный внучок,
их муж и папаша – Билл, тупой солдафон.

Полковник любил «чёт».
Он с юности ставил на чёт. Значит быть по сему!
Сегодня ему шестьдесят. И он сегодня «уйдёт».
Но, было бы скучно  т у д а  идти одному.

Полковник достал «Кольт»...

________________________________________________

*US Airborn – Воздушно-десантные войска США.

29.04.2018.


Рецензии
Давно так весело от стихов мне не было. Просто оскароносное кино. Есть мечта одна,устроить себе маленький такой пир хищника, даже не мечта, а так небольшое желаньице - с пивом и к пиву, какой-то консервированной селёдочкой со специями, пересмотреть американский фильм Золото Маккены. Теперь будет к нему и дополнение Ваш стих, Сергей :-)

Юрий Трегубенко   25.01.2024 19:35     Заявить о нарушении
Золото Маккены - фильм моего детства, помню, помню.:)
Спасибо, Юрий за отклик. Рад вашему веселью.

Сергей Непоэтов   05.12.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.