И вся недолга...

Совсем некоролевскому шуту,
Которому быть мудрым не по штату,
Какой-то проходимец роль сосватал,
Умаслив  недоумка  простоту...

Да роль вот оказалась непроста,
С тяжёлым драматическим подтекстом,
Без шансов обыграть её тем местом,
Что было для сиденья у шута!

И тот, её бездарно провалив,
Освистан был толпою и оплёван!...
Ведь был успех ничем не обоснован
И результат был  явно  справедлив.

А самым беспощадным палачом
В итоге оказался наниматель :
Клеймивший  непутёвого , предатель,
Словами не печатными, причём...


Рецензии