Ты заплетала косы в белые банты...

Ты заплетала косы в белые банты
И форму школьную носила по фасону,
Но разбегались по углам соседские коты,
Когда летела ты домой под звуки саксофона.

В тот светлый май цвела в саду сирень,
Твой резвый смех казался самой жизнью,
Кружилась ты, а где-то рядом тень
Во след бежала за тобою рысью.

Остался снимок черно-белый дорогой,
Смотрю в него, как дрогнет ностальгия,
В моем ты сердце юном тронула покой,
И фото наделил я чуткой литургией.

Теперь немолод я, не слишком стар,
Тебя не видел много лет, но вновь столкнувшись,
Я говорю, что разведен, глотаю дым сигар,
Пью ром один, в раздумья окунувшись.

Как в давний май стоишь напротив ты,
Сняла банты, сменила туфли, платье,
Но не угасли за морщинами черты,
Которые хотел вновь угадать я.

Все тот же синий взгляд открытых глаз,
И очертания улыбки прежней,
Смотрю в тебя я робко, затаясь,
Момент такой не упуская нежный.

Но попрощавшись, удалишься прочь,
Исчезнешь ты опять за поворотом,
Я выпью в баре ром и не усну всю ночь,
Из рук твое не выпуская фото.


Рецензии