Два лета

Лето кажется бесконечным,
Обогретым и светлым днем.
Солнце ярче и тени резче,
И омыта трава дождем.

Только в зимнее междусмертье
Ощущаешь, как краток миг,
Тот в который вернуться снова
Я мечтаю сквозь дни проник.

Твоё лето совсем другое.
Пьяной негой в нем бьет ключ.
Твоё лето не помнит зимы,
Не боится седых туч.

Даже в самом начале мая
Вижу осени я отсвет.
Жизнь бежит тут совсем другая,
Счастье вертится на острие.

И принять его мне сложнее.
Я, обученная скорбеть.
До тебя, как до прошлой жизни,
Ни на чем уж не долететь.

Параллельно идут тропы,
Остается лишь память в дар
Да улавливать на закате
Тех далеких земель жар.


Рецензии