Все проходит, и это пройдет!

В час, когда тебе все надоело,
Когда душу тоска одолела,
Пусть надеждою фраза блеснёт:
«Все проходит… И это пройдет».

Совершая по жизни ошибки,
Не теряй на лице ты улыбки,
Солнце вновь на востоке взойдет,
Все проходит… И это пройдет!

Не жалей, что она разлюбила,
Отпусти и скажи ей «Спасибо»,
Рана вскоре твоя заживёт,
Все проходит… И это пройдёт!

И в бою потерпев пораженье,
Сохрани ты к себе уваженье,
Сильный встанет и дальше пойдет,
Просто помни, что это пройдет!

Не жалей ты о том, что не сделал,
Но гордись всем, что в жизни изведал,
В нужный час к тебе счастье придёт,
Пусть и это однажды пройдет...

А на смертном одре умирая,
Бренный мир навсегда покидая,
Помни, часть тебя в близких живет
И она никогда не умрёт...


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.