Отмель грешного рифа

Корабль наш поймал волну,
Парус попутный ветер
Споём мы с тобой не одну
Из песен, пока не вечер.
И руки держали штурвал
Лады перебрав на грифе,
Тогда ведь никто не знал
Мы мчались прямо на рифы.

Припев:
Сколько пройдено миль,
Бури прошли и штиль
И думать никто не смел,
Что это судьбы предел.

Под брюхом раздался удар,
Обшивки был слышен треск.
Это был Божий дар
И мы искупили грех.
Пучина взяла наш бриг
И выдала счёт по тарифу
В тот самый последний миг
Когда мы попали на рифы.

Припев:
Сколько пройдено миль,
Бури прошли и штиль
И думать никто не смел,
Что это судьбы предел.

Ушёл наш корабль на дно
В бурлящей житейской пучине
Видно Богами дано
Сыграть нам аккорд о кончине.
Сколько не бились мы
Труд выполняя Сизифа
Утоплены все мечты
На отмелях грешного рифа.

Припев:
Сколько пройдено миль,
Бури прошли и штиль
И думать никто не смел,
Что это судьбы предел.

    28.04.2018 г.


Рецензии
Боже! Ведь это о многих и многих судьбах! Это не грустно даже, а трагично. Спасибо, Анатолий, за визит и стихи. С теплом.

Зофья Поплавская2   13.06.2018 23:14     Заявить о нарушении